Mentions légales

AXINEUF
272 route de Launaguet
31200 Toulouse
Numéro SIRET : 525 083 341
Responsable de la publication : Marie Valton

COOKIES
Le site “Accession Maîtrisée Toulouse” a été élaboré afin de répondre aux besoins des utilisateurs et des internautes. Il fonctionne avec des cookies. Stockés dans la mémoire de l’appareil mobile ou de l’ordinateur, les cookies sont des données qui facilitent la navigation de l’utilisateur ou de l’internaute sur le site, ainsi que la consultation des pages web. Les cookies proposent également certaines fonctionnalités avancées.

FINALITÉ DES COOKIES
Fichier de petite taille, un cookie ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site internet. Les données qui sont obtenues sont faites pour faciliter la navigation ultérieure sur le site, et permettre diverses mesures de fréquentation. Les cookies sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve des choix que l’utilisateur ou l’internaute peut exprimer et modifier à tout moment dans les paramètres du logiciel de navigation pendant sa navigation sur le site. Les cookies permettent :

  • à l’internaute de se connecter à son compte utilisateur, afin notamment de sauvegarder ses annonces et recherches favorites,
  • d’adapter les contenus informationnels ou promotionnels du site internet, en fonction des préférences et intérêts supposés, déclarés ou résultants de l’utilisateur ou de l’internaute sur le site, et en fonction du lieu de connexion au site,
  • d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le site afin de permettre à Axineuf d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie du site,
  • de mémoriser les informations relatives à un formulaire que l’utilisateur ou l’internaute a remplies sur le site “Accession Maîtrisée Toulouse”, ou les informations ou les pages des services que l’utilisateur ou l’internaute a visitées sur le site.

GESTION DES COOKIES
L’utilisateur ou l’internaute peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son appareil mobile ou son ordinateur en fonction du navigateur qu’il utilise. Néanmoins, la suppression des cookies pourrait l’empêcher de naviguer convenablement sur le site “Accession Maîtrisée Toulouse” et restreindre l’accès à certaines de ses fonctionnalités. L’utilisateur ou l’internaute peut consulter les sites correspondant à son navigateur afin d’en savoir plus sur l’utilisation des cookies. Le menu d’aide de son navigateur lui permet de savoir de quelle manière modifier ou exprimer ses préférences en matière de cookies :

GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES
Axineuf s’engage au strict respect de la législation en vigueur concernant le respect de la vie privée des utilisateurs et des internautes.

NATURE ET FINALITÉ DES DONNÉES COLLECTÉES
Le terme “Données Personnelles” désigne l’ensemble des informations nominatives qui concernent les utilisateurs et les internautes. Cela peut notamment concerner des données que l’utilisateur ou l’internaute a intentionnellement fournies à Axineuf au moment de remplir un formulaire de contact, lors de l’ouverture de son compte utilisateur, ou lorsque l’utilisateur sera amené à transmettre des données à Axineuf ultérieurement dans le cadre de l’utilisation de son compte utilisateur.

MOTS DE PASSE ET E-MAILS
Les mots de passe et e-mails que l’utilisateur ou l’internaute définit lors de la création de son compte personnel ou professionnel, lors d’un formulaire de contact, ou modifiés ultérieurement par ses soins, lui sont personnels. Ces informations sont strictement confidentielles.
L’utilisateur ou l’internaute qui dispose d’un compte utilisateur s’engage à ne pas les communiquer à des tiers, et le cas échéant, il est le seul responsable de l’utilisation qui peut en être faite. Axineuf ne pourra voir sa responsabilité engagée du fait de l’utilisation par un tiers de ses mots de passe et e-mails. En cas de perte, détournement ou utilisation non autorisée de mots de passe et e-mails, l’utilisateur ou l’internaute qui dispose d’un compte utilisateur doit en informer directement Axineuf. Axineuf pourra bloquer l’accès au compte utilisateur et aux formulaires de contact, et/ou inviter l’utilisateur disposant d’un compte utilisateur à créer un nouveau mot de passe dans le but de reconfigurer les accès.

DROIT D’ACCÈS, MODIFICATION, RECTIFICATION, SUPPRESSION DES DONNÉES / DURÉE DE CONSERVATION
Les données personnelles peuvent être conservées durant une durée qui ne saurait excéder la durée légale.
Conformément à la législation française en vigueur (art. 40 de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004), l’utilisateur et l’internaute disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression de leurs données personnelles. Pour l’exercer, il suffit d’envoyer un courrier à l’adresse suivante :
Axineuf, 272 route de Launaguet, 31200 Toulouse, France, accompagné d’une copie d’une pièce d’identité.
L’utilisateur et l’internaute sont automatiquement informés de la finalité et du responsable du traitement de leurs données personnelles, de leurs droits et des modalités de les exercer. De plus, leur accord est expressément et systématiquement recueilli en cas d’utilisation de leurs données à des fins commerciales.

CONTENU ET INFORMATIONS
Le site « Accession Maîtrisée Toulouse » est protégé par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle et le droit d’auteur.
Toutes les informations disponibles sur le Site sont protégées par un copyright et sont propriété du site « Accession Maîtrisée Toulouse », sous réserve de droits appartenant à des tiers. Les présentes informations ne devront pas être interprétées comme constituant une licence ou un droit d’utilisation portant sur toute image, marque déposée, marque de service ou logo d’Accession Maîtrisée Toulouse. Le téléchargement ou la copie de tout logiciel ou matériel à partir du Site ne vous confère aucun droit sur les éléments téléchargés ou copiés. Axineuf réserve tous ses droits sur le copyright et la propriété de toute information disponible sur le Site et les fera valoir dans toute l’extension de la loi applicable.
Le site « Accession Maîtrisée Toulouse » a fait l’objet d’une demande d’avis enregistrée auprès de la CNIL sous le numéro 1758700 v 0.

RESPONSABILITÉ
Le site « Accession Maîtrisée Toulouse » contient des liens hypertextes renvoyant à d’autres site Internet. Ne pouvant exercer aucun contrôle sur ces sites, Axineuf ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter la responsabilité quant aux contenus créés ou publiés sur ces sites tiers.

RÉSERVE DE FIABILITÉ ET DE GARANTIE
Les informations disponibles sur le Site ont été préparées par Axineuf, qui a pris toutes les mesures nécessaires pour faire en sorte que ces informations soient fiables, correctes et complètes. Le Site ne garantit ni explicitement ni implicitement l’exactitude, l’exhaustivité ou l’adéquation des-dites informations à quelques fins que ce soit.
Axineuf ne peut garantir que les informations trouvées sur le Site n’ont pas été altérées suite à des défaillances techniques (déconnexion, interférence de la part de tiers, virus, etc.).
Les informations contenues sur le site ne doivent en aucun cas être interprétées comme constituant des conseils de placement, d’ordre juridique, fiscal ou autre. Les informations ou opinions contenues sur le Site sont sans rapport avec les objectifs de placement, la situation financière ou les besoins particuliers de tout récepteur desdites informations. Il vous est conseillé d’obtenir un conseil professionnel spécifique, personnalisé et adéquat avant de prendre toute décision de placement. Les informations ou opinions contenues sur le présent Site sont fournies à titre informatif et personnel uniquement et sont susceptibles d’être modifiées sans préavis.
La valeur d’investissements dans des titres, produits dérivés, actions ou parts de fonds de placement peut baisser ou augmenter. Il se peut donc que l’investisseur ne récupère pas le montant initialement investi. Les performances passées n’offrent aucune garantie quant aux résultats futurs.
Dans les limites autorisées par la loi, notamment en cas de négligence, Axineuf ne pourra être tenu responsable de pertes ou de dommages de quelque nature que ce soit, qu’il s’agisse, notamment mais non exclusivement, de dommages directs, indirects ou consécutifs, liés à l’accès au Site ou à tout autre site ayant un lien avec le Site, à son utilisation, à son exploration ou à son téléchargement.
Ce Site vous offre la possibilité de prendre contact avec Axineuf. Ces messages transitent par Internet, un réseau public sur lequel Axineuf n’a aucun contrôle, et sont de ce fait susceptibles d’être interceptés, altérés ou perdus. Axineuf décline toute responsabilité à cet égard.

DISPOSITIF DE MÉDIATION DES LITIGES DE CONSOMMATION

Conformément aux articles du code de la consommation L611-1 et suivants et R612-1 et suivants, il est prévu que pour tout litige de nature contractuelle portant sur l’exécution du contrat de vente et/ou la prestation de services n’ayant pu être résolu dans le cadre d’une réclamation préalablement introduite auprès de notre service client, le Consommateur pourra recourir gratuitement à la médiation. Il contactera l’Association Nationale des Médiateurs (ANM) soit par courrier en écrivant au 62 rue Tiquetonne 75002 PARIS soit par e-mail en remplissant le formulaire de saisine en ligne à l’adresse suivante www.anm-conso.com.

Contactez-nous

Un conseiller vous rappelle

Civilité*
MmeMr